Wir streifen durch die Karibik und Lateinamerika und verkosten hochwertige, in traditionellen Pot Stills und Alambics oder einen leichteren Alkohol erzeugenden Column Stills destillierte, lange Jahre in Eichenfässern gereifte Rums aus frisch gepresstem, vergorenem Zuckerrohrsaft oder dem bei der Zuckerherstellung anfallenden “Abfallprodukt” Melasse. Dazu gibt’s alle wichtigen Informationen zu Historie und Produktion sowie den prägnanten Unterschieden zwischen britischem, französischem und cubanischem Stil. Wunderbare Alternative zu Whisky für den eher süßen Gaumen des Genießers.
Zum Neutralisieren der Geschmacksknospen reichen wir Wasser und Brot.
Das Zustandekommen der Veranstaltung ist an eine Mindestteilnehmerzahl von acht Personen geknüpft.
Samstag, 13. Juli, 17:00 Uhr
Mittwoch, 31. Juli, 19:30 Uhr
Weitere Termine:
Samstag, 14. September, 17:00 Uhr
Freitag, 06. Dezember, 19:30 Uhr
Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
Höchstteilnehmerzahl: 24 Personen
Seminargebühr: 89 € pro Person, Sonderpreis für Clubmitglieder des EWZ 40 €
Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels, Termins und Veranstaltungsorts vorbehalten)
Malecon 15 Reserva Superior, Panama, 40%
Plummer & Wedderburn Navy Strength, Jamaica, 57%
Trois Rivières Cuvée du Moulin, Martinique, 40%
Santa Teresa 15 1796 Antiguo de Solera, Venezuela, 40%
Malteco 10 Anejo Suave, Guatemala, 40,5%
Centenario 12 Gran Legado, Costa Rica, 40%