Zum Jahresabschluß verzichten wir auf ein vorgegebenes Programm, sondern schöpfen aus dem Vollen und ziehen die übrig gebliebenen Tropfen des zurückliegenden Verkostungsjahres aus der Schatztruhe. Das Mitbringen von Probenflaschen sei dringend empfohlen!
Den Einstieg in den ungezwungenen Teil der freien Verkostung finden wir über zwei Abfüllungen, die uns letzten Samstag als Vorabmuster erreichten und die in Deutschland noch nicht über den Handel zu beziehen sind. Die Geschmackseindrücke der Seminarteilnehmer sowie deren Einschätzung zur Qualität und des zu veranschlagenden Preises werden wir als Möglichkeit zur Mitgestaltung (selbstverständlich anonymisiert) an den Importeur weiter reichen und auf unserer Webseite veröffentlichen.
Dazu gibt’s aus den Dieterschen Backstuben reichlich unterschiedliche Sorten selbstgebackener Plätzchen!
Dauer der Verkostung ca. viereinhalb Stunden
Wir treffen uns am Sonntag, 15. Dezember, 15:00 Uhr am Bahnhof Ehrenfeld.
Mindestteilnehmerzahl: 5 Personen
Höchstteilnehmerzahl: 14 Personen
Seminargebühr für Gasthörer: 65 €
Ein Auszug aus dem zu Verfügung stehenden Tastingpanel:
(bei freier Auswahl der Proben)
Inchgower 28 1982 Whisky-Doris Collection, Speyside, 56,6%
Tomintoul 27, Speyside (Livet), 40%
Clynelish 16 1995 Adelphi refill Sherry, (Northern) Highlands, 55,8%
Benriach 17 Solstice Peat & Port, Speyside (Lossie), 50%
Benriach 15 Solstice Peat & Port, Speyside (Lossie), 50%
Caol Ila 16 1995 Whisky-Doris Collection, Islay (North Shore), 52,2%
Bowmore 14 1998 Whisky-Doris Cask Strength, Islay (Lochindaal), 54%
Bunnahabhain 14 1997 Adelphi refill Sherry cask 5378, Islay, 57,1%
Edradour 11 2000 Straight from the Cask Port Wood, (Eastern) Highlands, 56,7%
Bunnahabhain Cruach Mhòna, Islay (North Shore), 50%
Bunnahabhain Toiteach, Islay (North Shore), 46%
Bunnahabhain Darach Ur, Islay (North Shore), 46,3%
Bunnahabhain 12, Islay (North Shore), 46,3%
Ledaig 10, Highlands (Mull), 46,3%
Wemyss Peat Chimney 12, 40%
Wemyss The Hive 12, 40%
Suntory Hibiki 17 Blended Whisky, Japan, 43%
Suntory Hibiki 12 Blended Whisky, Japan, 43%
Ian Macleod’s Isle of Skye 12, 40%
Great King St. Experimental Batch TR-06, 43%
Great King St. Artist’s Blend, 43%
Kentucky Vintage Rye 23, 47%
Templeton Rye Small Batch no. 4, 40%
Sazerac Rye, 45%
Noah’s Mill Small Batch, 57,15%
Hancock’s President’s Reserve Single Barrel, 44,45%
Rowan’s Creek Small Batch, 50,05%
Woodford Reserve Distiller’s Select Small Batch no. 88, 43,2%