Wir starten zu einer sieben Proben umfassenden Verkostung durch die wichtigsten Erzeugerländer des Whiskys und probieren zwei schottische Single Malts, einen kräftig torfigen sowie einen dezent rauchigen, durch Sherryeinfluß gemilderten Blended Scotch sowie je einen irischen Grain, High Proof Bourbon und likörartigen Canadian. Wir treffen uns in der Kölschen Bodega, Dürener Straße 180 in 50931 Köln-Lindenthal, Donnerstag um 19:00 Uhr zum After-Work-Whisky-Tasting und Samstag um 17:00 Uhr zur Einleitung des Abends.
Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
Aberlour 2001 White Oak, Speyside (Strathspey), 43%
Tamdhu Single Malt, Speyside, 40%
The Black Grouse Blended Scotch, 40%
Isle of Skye 8 Blended Scotch, 40%
Wild Turkey 101 proof Straight Bourbon, Kentucky, 50,5%
Black Velvet Reserve 8 Blended Canadian, Alberta & Quebec, 40%
Glenmore Blend of Ireland Grain Spirit, 40%
Seminargebühr: 69 €, Sonderpreis für Mitglieder des EWZ 29,90 €