Wir starten zu einer sieben Proben umfassenden Verkostung durch die wichtigsten Erzeugerländer des Whiskys und probieren zwei schottische Single Malts sowie je einen durch seine Nachlagerung im Portweinfaß mit fruchtig-weinigen Noten angereicherten Blended Scotch, leicht sherrytönigen irischen Single Malt, runden, ausgewogenen japanischen Blended Malt sowie je einen Kentucky Straight und Canadian Blended Rye. Wir treffen uns in der Kölschen Bodega, Dürener Straße 180 in 50931 Köln-Lindenthal, Mittwoch um 19:00 Uhr zum After-Work-Whisky-Tasting und Samstag um 17:00 Uhr zur Einleitung des Abends.
Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels, Termins und Veranstaltungsorts vorbehalten)
Glenfarclas 8, Highland Single Malt Scotch, Speyside, 40%
Speyburn Bradan Orach Highland Single Malt Scotch, Speyside (Rothes), 40%
The Famous Grouse Port Wood Cask Finish Blended Scotch, 40%
The Tyrconnell Irish Single Malt, Dundalk, 40%
Nikka All Malt, Japan (Hokkaido), 40%
Pikesville Supreme Straight Rye, Kentucky, 40%
Royal Canadian Blended Rye, 40%
Seminargebühr: 69 €, Sonderpreis für Mitglieder des EWZ 29,90 €