Wir starten zu einer sechs Proben umfassenden Verkostung durch die wichtigsten Erzeugerländer des Whiskys und probieren intensiv torfig-rauchigen schottischen Single Malt, im Sherryfaß gereiften, milden Blended Scotch mit Noten von Rosine, dreifach destillierten Irish Single Malt mit würzigem Holzeinfluß, im Tennessee-Style erzeugten kräftigen Bourbon mit Aromen von Leder und Tabak, einen wundervoll harmonischen Japaner sowie klassischen kanadischen Roggenwhisky mit Zitrus- und Getreidenoten.
Selbstverständlich gibt’s alles Wissenswerte zu Historie und Herstellung sowie Wasser & Brot zum Neutralisieren der Geschmacksknospen.
Das Zustandekommen der Veranstaltung ist an eine Mindestteilnehmerzahl von acht Personen geknüpft.
Samstag, 27. Juli, 17:00 Uhr
Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
Höchstteilnehmerzahl: 24 Personen
Seminargebühr: 89 € pro Person, Sonderpreis für Clubmitglieder des EWZ 40 €
Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels, Termins und Veranstaltungsorts vorbehalten)
Benriach Birnie Moss, Intensely peated Speyside Single Malt Scotch, 48%
Whyte & Mackay Special Double Marriage, Blended Scotch, 40%
The Tyrconnell Single Malt, 40%
Old Bardstown Black 90° Tennessee Style Straight Bourbon, Bardstown, 45%
Nikka All Malt, Japan (Hokkaido), 40%
Royal Canadian 5, Blended Rye, 40%