Karibischer Rum, 04. Oktober 2013

Wir begeben uns in die Karibik und lernen schweren, in traditionellen Pot Stills auf Jamaica, Trinidad und Barbados destillierten Rum britischen Vorbilds kennen. Wir verkosten exotisch-fruchtigen, erdigen Rhum Agricole der französischen Insel Martinique sowie den durch die Herstellung in Säulenbrennapparaten leichten Rum cubanischen Stils, wie er in nahezu allen spanisch sprechenden Erzeugerländern wie der Dominikanischen Republik produziert wird. Dazu gibt’s alle wichtigen Informationen zu Historie, Produktion und Lagerung.

Zum Neutralisieren der Geschmacksknospen reichen wir Wasser und Brot.

Das Seminar findet in der Vincaillerie, Leostraße 57 in Köln-Ehrenfeld statt; zum Zustandekommen der Veranstaltung ist eine Mindestteilnehmerzahl von acht Personen erforderlich.

Freitag, 04. Oktober, 20:15 Uhr

Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
Höchstteilnehmerzahl: 24 Personen
Seminargebühr: 89 € pro Person, Sonderpreis für Clubmitglieder des EWZ 40 €

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels, Termins und Veranstaltungsorts vorbehalten)

Saint James Rhum Vieux Agricole, Martinique, 42%
Appleton Estate 12, Jamaica, 43%
Cockspur 12 VSOR, Barbados, 40%
Angostura 7, Trinidad & Tobago, 40%
Bermudez 10 Don Armando, Republica Dominicana, 40%
Caney Anejo Centuria 7, Cuba, 38%

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