Karibischer Rum, 06. und 24. Juli 2013

Wir begeben uns thematisch in die Karibik und lernen schweren, in traditionellen Pot Stills auf Jamaica, Trinidad und Barbados destillierten Rum britischen Vorbilds kennen. Wir verkosten den exotisch-fruchtigen Rhum Agricole der französischen Insel Martinique, der aus den selben Alambics stammt, welche in der Cognac- und Calvados-Erzeugung zur Anwendung gelangen. Natürlich probieren wir den durch die Herstellung in Säulenbrennapparaten leichten Rum cubanischen Stils, wie er in nahezu allen spanisch sprechenden Erzeugerländern wie z.B. der Dominikanischen Republik produziert wird. Dazu gibt’s alle wichtigen Informationen zu Historie, Produktion und Lagerung.

Zum Neutralisieren der Geschmacksknospen reichen wir Wasser und Brot.

Das Zustandekommen der Veranstaltung ist an eine Mindestteilnehmerzahl von acht Personen geknüpft.

Samstag, 06. Juli, 17:00 Uhr
Mittwoch, 24. Juli, 19:30 Uhr

Weitere Termine:
Samstag, 28. September, 17:00 Uhr
Freitag, 04. Oktober, 19:30 Uhr

Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
Höchstteilnehmerzahl: 24 Personen
Seminargebühr: 89 € pro Person, Sonderpreis für Clubmitglieder des EWZ 40 €

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels, Termins und Veranstaltungsorts vorbehalten)

Dillon Rhum Agricole Vieux Cuvée des Planteurs, Martinique, 43%
Appleton Estate 12, Jamaica, 43%
Cockspur 12 VSOR, Barbados, 40%
Caroni 9 1991 The Secret Treasures of the Caribbean, Trinidad, 40%
Bermudez 12 1852 Aniversario, Republica Dominicana, 40%
Caney Anejo Centuria 7, Cuba, 38%

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