Scotch Whisky aus dem Sherry- und Weinfaß, 16. Oktober 2013

Als Gegenentwurf zu rauchigen Malts degustieren wir Abfüllungen mit mal prägnantem, rosinig-süßen, mal zurückhaltendem würzig-trockenen Einfluß oder mit Noten von dunklen, roten Früchten aus ehemaligen Sherry-, Port-, Rot- und Weißweinfässern. Neben exquisiten Malts begegnet uns dabei ein nicht minder schöner Blend. Absolute Gaumenschmeichler!

Dazu gibt’s die wichtigsten Informationen zur Historie und zu Eigenheiten in der Herstellungsweise und Lagerung respektive beim Reifeprozeß.

Zum Neutralisieren der Geschmacksknospen reichen wir Wasser und Brot.

Das Seminar findet in der Vincaillerie, Leostraße 57 in 50823 Köln-Ehrenfeld statt; zum Zustandekommen der Veranstaltung ist eine Mindestteilnehmerzahl von acht Personen erforderlich.

Mittwoch, 16. Oktober, 19:30 Uhr

Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
Höchstteilnehmerzahl: 24 Personen
Seminargebühr: 89 € pro Person, Sonderpreis für Clubmitglieder des EWZ 45 €

Zur Einführung unserer Kooperation mit “Köln genießen” bieten wir das Seminar dort zum Aktionspreis von 54 € an. Nutzen Sie “Köln genießen” als Online Shop zur Buchung Ihres Termins und sichern Sie sich Ihren exklusiven Rabatt.

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels vorbehalten)

Benriach 12 Sherry Wood, Speyside (Lossie), 46%
Arran Amarone Cask Finish, Highlands (Isle of Arran), 50%
Auchentoshan Heartwood Sherry, Lowlands, 43%
Glen Moray 10 Chardonnay Cask Matured, Speyside (Lossie), 40%
Glen Moray 8 Chenin Blanc, Speyside (Lossie), 40%
The Famous Grouse Port Wood Cask Finish Blended Scotch, 40%

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.